z werkstatt

Gymnasium Tostedt Logo

Herzlich Willkommen auf der Homepage

des Gymnasiums Tostedt

Mündliche Abiturprüfung am 15. und 16.05.

Wir bitten um Beachtung folgender Termine in der Woche vor Pfingsten:

Dienstag, 15.05.2018:

• 1. Tag des mündlichen Abiturs
  • Studientag (häusliche Erledigung von Fachaufgaben) für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-11 bzw. Zentraler Nachschreibtermin für Klassenarbeiten und Klausuren für alle die Schülerinnen und Schüler, die von ihren Fachlehrkräften für diesen Termin aufgeschrieben wurden. > Beginn: 7.40 Uhr, Raum: 104; Länge: nach Angaben der Fachlehrkraft

Mittwoch, 16.05.2018:

• 2. Tag des mündlichen Abiturs

Autor: Aepler, StD‘

Ehemaligentreffen

Einladung zum Ehemaligentreffen 2018

Wir laden alle Ehemaligen unserer Schule ganz herzlich zum jährlichen Treffen in das Gymnasium ein. Der Termin ist in diesem Jahr

Mittwoch, der 09.05.2018, ab 18.00 Uhr vor der Schule und im Foyer

Wie immer gibt es bei Getränken, Bratwurst und Salaten reichlich Gelegenheit, alte Bekannte wiederzutreffen und zu plaudern: über Highlights des Schullebens wie auch über den sogenannten Ernst des Lebens nach der Schule.

Wir freuen uns auf Euch / auf Sie.

Die beste Klasse Deutschlands - Klasse 6b bei KIKA

DbKD AZ03 F04 Hannover Tostedt 12

Copyright © KiKA/Melanie Grande

Die Klasse 6b ist bei KIKA beim Wettbewerb "Die beste Klasse Deutschlands" dabei. Am Donnerstag hat sie den Tagessieg errungen und steht nun im Wochenfinale am Freitag, 04.05.2018! Wir gratulieren zu der tollen Leistung und drücken die Daumen für das Wochenfinale!

Die Sendung vom 03.05.2018 zum Ansehen: https://www.kika.de/die-beste-klasse-deutschlands/sendungen/sendung106098.html

Termin für das Wochenfinale: Freitag, 04.05.2018, 19.30 Uhr auf KIKA

Bilder aus dem Studio: https://www.kika.de/die-beste-klasse-deutschlands/2018/bilder/klassen/galerien/wf1/klasse-vier154.html

Autor: Die Schulleitung

Sperrung der Buskehre vom 02.-04.05.2018

Aufgrund der Sperrung der Buskehre in der oben genannten Zeit kommt es zu Einschränkungen in den Verkehrsabläufen, die sich laut des Landkreises Harburg wie folgt gestalten:

• Vom 02.05. - 04.05.2018 müssen alle Schüler an der Haltestelle Düvelshöpen aussteigen und von dort zu den jeweiligen Schulen gehen.
  • Bei den Rückfahrten können die SchülerInnen an der Haltestelle wieder aufgenommen werden.
  • Allerdings ist hier aufgrund des Platzmangels keine Zuweisung von den einzelnen Bussen zu den dort stehenden Haltestellenmasten möglich.
  • Das heißt, dass die Busse mittags an die Haltestelle Düvelshöpen heranfahren und erst in diesem Moment die SchülerInnen sehen werden, in welche Richtung dieser Bus fährt und sich dann die Schüler sortieren können.
  • Die Busfahrer wurden darauf hingewiesen, dass sie besonders vorsichtig zu fahren haben.

Weitere Maßnahmen haben die Schulleitungen des Schulzentrums Tostedt und der Landkreis Harburg getroffen:

• Der Sammelplatz für die Buskinder der Schulen des Schulzentrums wird direkt vor dem Oberstufenzentrum sein. (siehe Karte)
  • Die regulären Aufsichten werden verdoppelt.

Autor: Schulleitung / Landkreis Harburg

Anmeldung am Gymnasium Tostedt

Sehr geehrte Eltern,

die Anmeldungen für die 5. Klasse finden am Gymnasium Tostedt am

Donnerstag, 03. Mai 2018, 14.00 - 18.00 Uhr

Freitag, 04. Mai 2018, 08.00 - 12.00 Uhr

statt.

Die Anmeldeunterlagen für den Jahrgang 5 des nächsten Schuljahres stehen auf unserer Internetseite in der Rubrik ´Anmeldungen´ für Sie bereit.

Sie finden in diesem Bereich ebenfalls Informationen zur veränderten Konzeption bzgl. Fremdsprachenwahl und Klassenbildung am Gymnasium Tostedt.

Im Sinne von Effizienz und Nachhaltigkeit bitten wir Sie, sich nur die benötigten Unterlagen von unserer Internetseite herunterzuladen und ggf. auszudrucken. Wenn nötig sind Druckversionen auch über die Sekretariate der Grundschulen und des Gymnasiums Tostedt erhältlich.

Schilf am 25. und 26.04.2018

Am Mittwoch Nachmittag, 25.04., sowie am Donnerstag, 26.04.2018, findet eine schulinterne Lehrerfortbildung statt. Der Unterricht endet für die Klassen 5-11 am 25. 04. nach der 5. Stunde. Am 26.04.2018 findet ein Studientag für die Klassen 5-11 statt.

gez. Ae, 11.04.2018