22.06.17 - 02.08.17 Sommerferien 2017 Niedersachsen

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

mit dem Eintritt in die 5. Klassen unserer Schule kommt auf die Schülerinnen und Schüler viel Neues zu: sie sind nicht mehr die „Großen“ wie an der Grundschule, sie haben neue Klassenkameraden und –kameradinnen, sind umgeben von etwa 700 anderen Kindern und Jugendlichen, haben neue Lehrerinnen und Lehrer und neue, ihnen noch unbekannte Fächer. In der 6. Klasse beginnt darüber hinaus eine weitere Fremdsprache (Französisch, Spanisch oder Latein).

Durch enge Kontakte zu den Grundschulen unseres Einzugsgebietes und vielfältige Aktivitäten - insbesondere zum Start in das neue Schulleben - ist gewährleistet, dass der Übergang an das Gymnasium Tostedt möglichst sanft verläuft und unsere „Neuen“ sich in unserer Schulgemeinschaft schnell einleben.

Wir stellen Ihnen auf dieser Seite über Links Informationen zur Verfügung, die Ihnen einen Einblick in unsere Unterstufe vermitteln.

Christian Huck

Vorbereitung für Klassenarbeiten (PDF-Datei)

Pädagogische Arbeit in der Unterstufe (PDF-Datei)

Prävention am Gymnasium Tostedt "Wir sind stark" (PDF-Datei)

Dokumentation der individuellen Lernentwicklung (iLE)

Was ist das Fach "Werte und Normen"?

Patenschaftsmodell für den Jahrgang 5

Ansprechpartner für Fragen: