22.06.17 - 02.08.17 Sommerferien 2017 Niedersachsen

mra3wl1

Wir alle tragen die Fähigkeiten in uns, die wir brauchen, um unser Leben zu bewältigen.

Beratung hilft, die Fähigkeiten zu entdecken.

Wer ist unser Beratungslehrer?

•  Frau Wendland und Herr Meier

Wer kann die Hilfe des Beratungslehrers in Anspruch nehmen?

• Beratungslehrer/innen sind für Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte gleichermaßen da.

Was können Beratungslehrkräfte tun?

• Bei Schulproblemen, Schwierigkeiten mit Mitschülern oder Lehrern können wir klärende Gespräche führen und helfen.
  • Wir können bei scheinbar ausweglosen Situationen Alternativen aufzeigen.
  • Eltern können sich an uns wenden, wenn sie Hilfe bei Schul- oder Klassenproblemen ihrer Kinder wünschen.
  • Wir bieten eine Schullaufbahnberatung an.

Nach welchen Regeln erfolgt die Beratung?

• Grundprinzipien unserer Arbeit sind Freiwilligkeit, Verschwiegenheit und Vertraulichkeit.
  • Es werden keine fertigen Lösungen angeboten, sondern die Betroffenen werden unterstützt, die angemessene Lösung selbst aktiv zu finden.
  • Wir kooperieren innerhalb der Schule mit allen Beteiligten und schalten, wenn nötig, auch externe Stellen ein ( z.B. Jugendamt, Psychologen, Ärzte etc. ).

Wie kann man uns Beratungslehrer/innen kontaktieren?

• Als Schüler/in: einfach einen Zettel mit Namen ins Fach legen lassen – wir melden uns zeitnah!
  • Als Eltern: im Sekretariat ( 04182-95990 ) eine Nachricht hinterlegen lassen – auch hier erhalten sie bald eine Reaktion!
  • Oder schreiben Sie uns eine Mail!

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!