22.06.17 - 02.08.17 Sommerferien 2017 Niedersachsen

Das Gymnasium Tostedt besitzt eine zukunftsorientierte und leistungsfähige EDV-Infrastruktur. Unser Administrator Herr Martens hat aus dieser Struktur ein Netzwerk gebaut, dass es uns allen ermöglicht, das vorhandene Potential maximal zu nutzen.

Auch bei großen Klassen steht für jeden Schüler ein eigener PC zur Verfügung

Unsere Power

Das Gymnasium bietet in 4 Netzwerken, ein schulweites WLAN, ein vollständig getrenntes Verwaltungsnetz, 3 Computerräume und Laptopklassen mit bis zu 33 Arbeitsplätzen. Insgesamt stehen 160 Computer und 50 Deckenbeamer nach neustem technischen Standard zur Verfügung.
Um zukunftsorientiert unterrichten zu können, versuchen wir immer die neuste Software einzusetzen. Wir legen großen Wert auf die aktuelle Software des Arbeitslebens, sowie Open Source, damit die Software auch zu Hause installiert werden kann. Alle Computer verfügen über Standard-Software (Windows, Microsoft Office und Open Office) und verschiedene fachspezifische Programme.
Der DSL 200.000 ermöglicht, z.B. in allen Computerräumen über 100 Youtube-Videos gleichzeitig anzusehen.

Oberstufenschüler arbeiten gerne in der Medienbibliothek

Das BYOD-Prinzip

(Bring-Your-Own-Device)

Jeder Fach- und Klassenraum ist mit Deckenbeamer und Hifi-Anlage, nach dem BYOD-Prinzip ausgestattet und erlaubt es den Schülern und Lehrern Ihre eigenen Smartphones, Tablets, Laptops oder schuleigene Laptops und DVD-Player anzuschließen. Die Endgeräte können je nach Gerät über WLAN, Gigabit-Netzwerk sowie ein Multi-Anschlussfeld verbunden werden.

Beim Lernen kommen Kreativität und Spaß nicht zu kurz

Unser eigener Cloud-Server

Wir betreiben unseren eigenen Cloud-Webserver, aus Sicherheitsgründen im eigenen Hause. Alle Schüler und Lehrer haben Ihren eigenen Account. IServ ist eine leistungsstarke vollständige Kommunikationsplattform die eine neue, flexiblere und individuellere Art des Lehrens und Lernens ermöglicht. Mit E-Mail, elektronischen Hausaufgaben, Dateiaustausch, Aufgaben, Kalender, Vertretungsplan und vielem mehr steht IServ vollständig im Netzwerk der Schule als auch Online zu Hause zur Verfügung und unterstützt so das interaktive Lernen.

Auch für die Lehrer gibt es neue Herausforderungen

Unsere App

Als eine der ersten Schulen hat das Gymnasium Tostedt eine App gestaltet, die über die reine Darstellung des Vertretungsplans hinausgeht und alle wichtigen Informationen, die man unterwegs benötigen könnte, für einen schnellen Zugriff beinhaltet.

Mobile Stationen sind für alle Unterrichtsräume verfügbar