21.08.17 - 23.08.17 | 08:00 Uhr Schulfotograf
24.08.17 Römer-Projekt
24.08.17 | 08:30 Uhr Impfpassvisite

Zeit zum Lesen:

Die große Julius-Leseaktion startet wieder!

Alle jungen Leserinnen und Leser im Alter von 11 bis 14 Jahren sind auch in diesem Jahr herzlich eingeladen, die Sommerferien mit spannenden Geschichten zu verbringen. Vom 9. Juni bis zum 9. August 2017 stehen in der Tostedter Samtgemeindebücherei wieder 100  aktuelle Buchtitel der Kinder- und Jugendliteratur zur Ausleihe bereit. Vom dicken Schmöker bis zum schmalen Bändchen, von Fantasy bis Herzschmerz ist alles dabei. Und für diejenigen, die es etwas bequemer mögen: Nach den Sommerferien werden in den Regalen unserer Schulbibliothek wieder viele der Jugendbücher zu finden sein – dank der tatkräftigen Unterstützung durch den Förderkreis des Gymnasiums.

Unsere Schule wird sich an der Aktion intensiv beteiligen. Deshalb freuen wir uns, dass auch die diesjährige Auftaktveranstaltung am Freitag, den 9.6.17 ab 9.40 Uhr an unserer Schule stattfinden wird. Dort soll nicht nur über die Aktion informiert werden, sondern den Schülerinnen und Schülern auch die Möglichkeit gegeben werden, das Angebot kennenzulernen und festzustellen, was in diesem Jahr für sie dabei ist.

Wir danken vorab den Mitarbeiterinnen sowie dem Förderverein der Samtgemeindebücherei, der Büchereizentrale Niedersachsen und der VGH sowie der Förderkreis des Gymnasiums und der Schulbibliothek, die die Leseaktion auch dieses Mal wieder tatkräftig unterstützen, und freuen uns auf tolle Lesestunden.

Ulli Graß