22.06.17 - 02.08.17 Sommerferien 2017 Niedersachsen

Aktuelle Informationen aus den letzten vier Wochen

Besuch des EWE Mobils 2017

Das EWE Schulmobil besuchte das Gymnasium Tostedt in diesem Jahr vom 25. April bis zum 04.Mai 2017. Die Klassen des 5. Und 6. Jahrgangs erhielten hierbei die Gelegenheit, sich über das Thema erneuerbare Energie zu informieren und ganz praktisch damit umzugehen. Die Schüler der 5. Klasse konnten entweder ein Mini-Windrad oder ein analoges Anemometer (Windstärkenmesser) und die Kinder der 6. Klasse ein digitales Anemometer bauen. Hier ein paar Impressionen und Meinungen der Teilnehmer zu diesen tollen Tagen:

Aus schulorganisatorischen Gründen schließt an den Tagen der Zeugniskonferenzen und an den Tagen, an denen die Sportfeste stattfinden, der Unterricht für alle Lerngruppen der Jahrgangsstufen 5 - 11 nach der 6. Stunde um 13.05 Uhr:

Mo, 12.06.2017
Mi, 14.06.2017
Do, 15.06.2017
Mo, 19.06.2017
Di, 20.06.2017

Wegen der Abiturientenentlassung am Freitag, 16.06.2017, schließt der Unterricht für alle Lerngruppen um 12.15 Uhr.

gez. Stefan Birkner, Schulleiter

Zeit zum Lesen:

Die große Julius-Leseaktion startet wieder!

Alle jungen Leserinnen und Leser im Alter von 11 bis 14 Jahren sind auch in diesem Jahr herzlich eingeladen, die Sommerferien mit spannenden Geschichten zu verbringen. Vom 9. Juni bis zum 9. August 2017 stehen in der Tostedter Samtgemeindebücherei wieder 100  aktuelle Buchtitel der Kinder- und Jugendliteratur zur Ausleihe bereit. Vom dicken Schmöker bis zum schmalen Bändchen, von Fantasy bis Herzschmerz ist alles dabei. Und für diejenigen, die es etwas bequemer mögen: Nach den Sommerferien werden in den Regalen unserer Schulbibliothek wieder viele der Jugendbücher zu finden sein – dank der tatkräftigen Unterstützung durch den Förderkreis des Gymnasiums.

Unsere Schule wird sich an der Aktion intensiv beteiligen. Deshalb freuen wir uns, dass auch die diesjährige Auftaktveranstaltung am Freitag, den 9.6.17 ab 9.40 Uhr an unserer Schule stattfinden wird. Dort soll nicht nur über die Aktion informiert werden, sondern den Schülerinnen und Schülern auch die Möglichkeit gegeben werden, das Angebot kennenzulernen und festzustellen, was in diesem Jahr für sie dabei ist.

Wir danken vorab den Mitarbeiterinnen sowie dem Förderverein der Samtgemeindebücherei, der Büchereizentrale Niedersachsen und der VGH sowie der Förderkreis des Gymnasiums und der Schulbibliothek, die die Leseaktion auch dieses Mal wieder tatkräftig unterstützen, und freuen uns auf tolle Lesestunden.

Ulli Graß

Wegen der Abiturientenentlassungsfeier schließt der Unterricht am Freitag, den 16.06.2017, um 12.15 Uhr.

Bir, 31.05.2017