Toefl1

Quelle:kreiszeitung-wochenblatt.de

Toefl2
  Gymnasium Tostedt ist TOEFL-Testzentrum

Das Gymnasium Tostedt ist nun autorisiertes Testzentrum für verschiedene TOEFL-Tests. Diese standardisierten Englisch-Sprachtests, die in Princeton entwickelt worden sind, gelten als international anerkannte Sprachnachweise und sollen den Schülerinnen und Schülern den Zugang zu High Schools oder Universitäten, wo der TOEFL ITP mittlerweile häufig Zulassungsvoraussetzung für ein Studium ist, erleichtern.

Unter der Leitung von Herrn Wollenheit nehmen zunächst 15 Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs am Englisch-Sprachwettbewerb go4goal teil, an dem 85 Schulen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz teilnehmen. Neben vielen Preisen, welche die Teilnehmenden gewinnen können, erhält jeder Schüler einen TOEFL ITP Score Report, der als Sprachnachweis für die Bewerbung an einer Universität gilt und die Bewerbungsmappen der Teilnehmenden nach dem Abitur sicherlich bereichern wird.

Autor: Robert Wollenheit, Fachleiter Englisch