Bürger-Informations-und-Warn-App BIWAPP

Die Schulausfall-App wird nur noch bis Ende des Schuljahres 2017/2018 parallel über Schulausfälle informieren.

Mit Beginn des Schuljahres 2018/2019 steht dann BIWAPP als alleiniges digitales Informationssystem zur Verfügung.

Der Landkreis Harburg empfiehlt allen Nutzern schon jetzt auf BIWAPP umzusteigen.

Weitere Informationen finden sich unter www.landkreis-harburg.de/biwapp oder http://www.biwapp.de/landkreis-harburg und in den gängigen App-Stores.

Der Landkreis Harburg entscheidet darüber, ob die Schülerbeförderung und damit auch der Unterricht an allen Schulen im Kreisgebiet trotz winterlicher Straßenverhältnisse stattfinden kann oder ausfallen muss. Die Entscheidungswege werden je nach Witterung möglichst aktuell in der Nacht zusammengeführt, so dass es erst in den frühen Morgenstunden zu einer Mitteilung kommen kann.

Nur für den Schulausfall stehen dann folgende Informationsquellen zur Verfügung:

1. Radio – morgendliche Hörfunkdurchsagen ab 6:00 Uhr,
  2. BIWAPP – Schulausfälle werden für den gewählten Umkreis direkt auf das Smartphone geschickt und erscheinen per Push-Mitteilung direkt auf dem Bildschirm,
  3. Schulausfall-App nur noch bis zum Ende des laufenden Schuljahres – unter schulausfall.landkreis-harburg.de wird dann ein möglicher Schulausfall angezeigt,
  4. telefonische Bandansage der Kreisverwaltung unter 04171/693333,
  5. Vorschaltseite der Landkreishomepage unter www.landkreis-harburg.de und
  6. unter der offiziellen Twitterpräsenz des Landkreises unter http://twitter.com/LKreis_Harburg.

Daneben werden die Schulen per Rundmail informiert und die Telefonleitungen der Schülerbeförderung (04171/693-287, 693-339 und 693-577) sind ab 6:00 Uhr besetzt.

(Regina Aepler)

Update:

Der Schulausfall wird weiterhin auch in IServ und unserer App angezeigt.

(Schmidt-Salzen / Martens)