Ein herzliches Willkommen unseren neuen Fünften!

Am 4.8.2917, 10.00 Uhr war es wieder soweit: Die Schulgemeinschaft des Gymnasium Tostedt begrüßte beim feierlichen Akt in der Aula die 106 Schülerinnen und Schüler der neuen fünften Klassen. Nachdem Herr Huck und der Chor der Klasse 6b musikalisch die Einschulungsfeier eröffnet hatten, sprachen sowohl der Schulleiter Stefan Birkner als auch der Unterstufenkoordinator Christian Huck die neuen Fünftklässler, die Familien und Kollegen direkt mit Ihren Reden an und wünschten den Gymnasiasten alles Gute und viel Erfolg in den kommenden neun Jahren. Die Schülerin Rebecca Plett rundete musikalisch den Begrüßungsteil ab. Im Nachgang nahmen die Klassenleitungen der vier neuen 5. Klassen ihre Schützlinge in Empfang und verabschiedeten sich für eine Stunde in ihre jeweiligen Klassenräume. Während die Neuen erstmals auf Ihre Klassenkameraden stießen, konnten die Eltern der Fünftklässler bei Kaffee und Kuchen in aller Ruhe mit der Schulleitung ins Gespräch kommen.

Nach gut zwei Stunden schloss die gelungene Veranstaltung. Die Schulleitung dankt allen Schülerinnen und Schülern sowie Kollegen, die zum Erfolg der Veranstaltung beigetragen haben, und wünscht allen Schülerinnen und Schülern einen erfolgreichen Schulstart!